넷플릭스에는 많은 음식 다큐가 있습니다.
street food 다큐의 경우에는 한국의 광장시장이 등장합니다. 거기에 한국에는 광장시장의 길거리 음식이 나옵니다. 한국 프로그램이름으로는 길 위의 셰프들입니다.
이제 백종원까지 넷플릭스에서 새로운 쇼를 런칭하는 군요. 넷플릭스의 미디어센터 보도자료에 따르면 다음과 같습니다.
넷플릭스, 유명 요리 연구가 겸 외식 사업가인 백종원과 손잡고 새로운 한국어 오리지널 시리즈 《백스피릿》 제작한다
2020년 12월 4일, 서울 - 세계적인 엔터테인먼트 스트리밍 서비스 넷플릭스는 유명 요리 연구가 겸 외식 사업가인 백종원과 함께 선보일 새로운 한국어 오리지널 시리즈 《백스피릿》 제작을 발표했다.
새롭게 선보일 한국어 오리지널 시리즈에서 백종원은 대한민국을 대표하는 연예인 및 외식 사업 전문가들과 함께 술에 담긴 흥미로운 이야기와 따뜻한 인생 이야기를 나눈다. 《백스피릿》은 시청자들에게 한국 전통주, 음식, 문화를 독특한 방식으로 소개한다. 한국 술 문화의 중심에 있는 초록색 병 소주, 대량 생산 맥주와 수제 맥주, 막걸리를 비롯한 전통주 등 가장 한국적인 술 이야기를 담은 콘텐츠로 한국은 물론 세계 시청자의 오감을 만족시킬 거로 기대한다.
백종원은 특유의 입담과 매너로 오랫동안 한국 시청자들의 사랑을 받아왔다. 명실상부 대한민국 대표 요리 연구가이자 외식 사업가인 백종원은 《집밥 백선생》과 《스트리트 푸드파이터》를 통해 방송으로도 큰 사랑을 받고 있다.
《백스피릿》은 《집밥 백선생》과 《스트리트 푸드파이터》 시리즈로 백종원과 호흡을 맞춰온 박희연, 이은경, 곽청아, 이종혁 감독이 공동 연출을 맡는다. 신선한 아이디어와 통찰력 있는 콘텐츠 제작으로 널리 알려진 유능한 제작진이 한국의 술을 만드는 사람과 마시는 사람들의 이야기를 어떻게 그려낼지 귀추가 주목된다.
이 프로그램에서 백종원은 친숙한 주방을 벗어나 새로운 영역에 뛰어들어 양조주, 발효주, 증류주 등 다양한 술의 맛을 시청자들에게 소개한다. 넷플릭스에서 단독 공개하는 《백스피릿》은 전 세계 190여 개국에 스트리밍될 예정이다.
하나의 다큐멘터 시리즈를 분석해보면 각 에피소드마다 일관된 구성을 갖고 있습니다.
예를 들면
길 위의 셰프들 보면 구성은 일관됩니다. 아시아 각국의 음식임에도 불구하고 음식 소개, 길거리 풍경, 그리고 고난을 이겨내기 위해 시작한 길거리 음식, 그리고 가족 이야기로 구성합니다.
다큐멘터리임에도 일정한 포맷을 설정하고 기획하는 게 외국프로그램의 특징입니다.
저희는 비슷해도 연출자마다 다른 경우가 많은 데 이건 총괄 제작자의 역량이기도 하고, 향후 포맷수출에서 다큐멘터리도 가능하게끔 해줄 수 있는 역할을 하고 있습니다.
다음은 볼만한 넷플릭스의 음식다큐들 10편입니다. 내용은 delish.com의 기사에서 인용을 했습니다.
Salt Fat Acid Heat (2018)
소금 지방산 열 (2018)
이 다큐멘터리 시리즈 인 Salt Fat Acid Heat 는 셰프이자 음식 작가 인 Samin Nosrat가 세계를 여행하며 음식을 맛있게 만드는 네 가지 요소 인 소금, 지방, 산, 열을 발견합니다.
Somebody Feed Phil (2018)
Somebody Feed Phil (2018)
히트 코미디 쇼 Everybody Loves Raymond 의 제작자 인 Phil Rosenthal이 Netflix의 Somebody Feed Phil 의 카메라 앞에 있습니다. 다큐멘터리 시리즈에서 Phil은 전 세계를 여행하며 현지인처럼 식사를합니다. 이 시리즈는 텔 아비브에서 방콕, 뉴 올리언스까지 모든 곳에서 그를 따라갑니다.
Forks Over Knives (2011)
Forks Over Knives 는 서양식 식단과 비만과 같은 건강 문제 사이의 가능한 연관성을 탐구합니다. 식물성 식단의 잠재적 인 건강상의 이점에 대한 정보를 제공합니다.
Sour Grapes (2016)
신 포도
사워 포도
Sour Grapes 는 2006 년에 실제로 투자자들을 수백만 달러로 속인 와인 전문가로 생각되는 청년의 이야기를 설명합니다.
Street Food (2019)
길거리셰프들
길거리 음식 은 길거리 음식의 전통과 길거리 음식을 먹는 것이 가장 정통적인 방식으로 문화를 실제로 알 수있는 가장 좋은 방법에 대해 자세히 설명합니다. 아시아 전역, 태국, 인도, 대만, 일본, 한국, 싱가포르, 인도네시아, 필리핀 및 베트남의 놀라운 길거리 음식 공급 업체와 친밀하고 친밀하게 다가갑니다.
Jiro Dreams Of Sushi (2011)
Jiro Dreams Of Sushi (2011)
세계에서 가장 유명한 스시 요리사 중 한 명인 현재 93 세의 Jiro Ono. 오늘날까지 그는 도쿄 지하철 역에서 10 인용 300 달러짜리 식당을 운영하고있다. 그는 평생 자신의 일생을 도와 준 중년 아들이 사업을 맡을 준비가되어 있다고 믿지 않는다.
What the Health (2017)
왓 더 헬스 (2017)
이것은 (이 목록의 다른 다큐멘터리와 함께) 좀 더 냉정합니다. 보건부 는 우리가 먹는 방법과 우리가 발병하는 질병 사이의 연관성에 특히 관심이 있습니다.
Rotten (2018)
로튼 (2018)
넷플릭스
넷플릭스 는이를 "식량 공급망의 심장부 깊숙한 곳으로 이동하여 불미스러운 진실을 밝히고 우리가 먹는 음식을 형성하는 숨겨진 힘을 드러내고있다"고 설명합니다. 당신이 할 일을하십시오.
Barbecue (2017)
바베큐 (2017)
바베큐 장인들의 이야기
Chef's Table (2015)
셰프의 테이블 (2015)
당신을 울게 할 또 다른 다큐멘터리 . 너무 예쁘고 감동적이고 멋져요.
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